Buchweizen-Gemüse-Eintopf

Cathleen M. Bilz

27. Januar 2025

150g Möhren in Stücken
150g Kohlrabi in Stücken
1 Zwiebel halbiert
30g Butter
150g Porree-Stangen in Ringen
800g Wasser
50g Buchweizen geschält
200g Blumenkohl Röschen
1 TL (Kräuter) Salz
1 Prise Pfeffer
1 Würfel Gemüse Brühe

Mit Thermomix zubereitet:

Möhren, Kohlrabi und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern

Butter & Porree dazu geben und 3 Min 30 Sek /120 °C / Linkslauf / Stufe 1 dünsten

Wasser, Buchweizen, Blumenkohl, Kräutersalz ,Pfeffer und Gewürz Paste zugeben und 20 Minuten / 100 °C / Linkslauf / Stufe 1 garen

Schmecken lassen